Сухари в старой Руси всегда были символом «дальней дороги» или какого-нибудь несчастья – что-то случилось? -война или революция, людям нечего есть и вот тут сушенный хлеб для голодных людей становится главным деликатесом. И вот теперь, когда все катаклизмы остались позади – некому в голову и не пришло, наладить массовое производство сухарей. Конечно в советских булочных сухари были, но особым спросом не пользовались, хотя и были неплохого качества. Раньше практически любая бабушка могла посушить сухарики на печке и дать их своему внуку «погрызть» на улице, что очень естественно. Даже вы наверняка помните, что в нашем недалёком детстве, снеком было – помазать хлеб маслом, насыпать немного на него сахара и выйти с этим на улицу. Лично у меня так было в родном уйгурском селе (я уйгур из Казахстана).
Вообще пищевые изделия в СССР были не «замысловатые» и это было очень хорошо – ЧЕМ ПРОЩЕ ВКУС, ТЕМ МЕНЬШЕ ВРЕДНОЙ ХИМИИ… Во всех хороших булочных СССР, к примеру - пахло натуральным ванилином – продавали ванильные сухари, которые шли обычно к чаю. Вот такая вот была раньше тенденция. И только в конце 90-х одному бизнесмену пришла гениальная коммерческая идея – наладить производство сушёного хлеба на свой лад. Рентабельность идеи просто невероятная – из одной буханки хлеба получается 8 пачек сухарей, а если и ещё добавить какие-нибудь «ЛЖЕ-ВКУСЫ», сделанные в Китае, то прибыль возрастает в 3-е.
Сухари в старой Руси всегда были символом «дальней дороги» или какого-нибудь несчастья – что-то случилось? -война или революция, людям нечего есть и вот тут сушенный хлеб для голодных людей становится главным деликатесом. И вот теперь, когда все катаклизмы остались позади – некому в голову и не пришло, наладить массовое производство сухарей. Конечно в советских булочных сухари были, но особым спросом не пользовались, хотя и были неплохого качества. Раньше практически любая бабушка могла посушить сухарики на печке и дать их своему внуку «погрызть» на улице, что очень естественно. Даже вы наверняка помните, что в нашем недалёком детстве, снеком было – помазать хлеб маслом, насыпать немного на него сахара и выйти с этим на улицу. Лично у меня так было в родном уйгурском селе (я уйгур из Казахстана).
Вообще пищевые изделия в СССР были не «замысловатые» и это было очень хорошо – ЧЕМ ПРОЩЕ ВКУС, ТЕМ МЕНЬШЕ ВРЕДНОЙ ХИМИИ… Во всех хороших булочных СССР, к примеру - пахло натуральным ванилином – продавали ванильные сухари, которые шли обычно к чаю. Вот такая вот была раньше тенденция. И только в конце 90-х одному бизнесмену пришла гениальная коммерческая идея – наладить производство сушёного хлеба на свой лад. Рентабельность идеи просто невероятная – из одной буханки хлеба получается 8 пачек сухарей, а если и ещё добавить какие-нибудь «ЛЖЕ-ВКУСЫ», сделанные в Китае, то прибыль возрастает в 3-е.