Выполнить лабораторную работу. вышли кое-какие трудности, мне нужна ..: ( выпадение белка в осадок в присутствии минеральных кислот: в три пробирки налейте по 3 мл кислоты: в первую-азотную,во вторую-серную,в третью-соляную и добавьте к каждой из них по 1 мл молочного белка. при этом во всех пробирках образуется белый осадок.при встряхивании смесей осадок в пробирке с азотной кислотой увеличивается,а осадки в двух других пробирках растворяются. выпадение белка в осадок в присутствии солей тяжелых металлов: налейте в две пробирки по 2 мл раствора белка и добавьте в первую пробирку при перемешивании несколько капель раствора сульфата меди,во вторую-раствор ацетата свинца.при этом в каждойпробирке образуется творожистый осадок белка.при избытке раствора солей осадки растворяются.в присутствии солей некоторых тяжелых металлов осадок белка не растворяется снова, т к они являются токсичными(например соли ртути) действие формалина и спирта на белки: одну из двух пробирок налейте формалин,во вторую-этиловый спирт и добавьте к каждой из них по 1 мл раствора белка.в пробирках образуется осадок.перемешайте,добавив воду,осадки в пробирках не растворяются. денатурация белка: алив в пробирку раствор яичного белка,доведите до кипения.почему жидкость помутнела? добавьте воду.растворяется ли осадок? объясните,почему не происходит растворение осадка. анализ пищеых продуктов определение наличия белка в мясе. в пробирку поместите 1 г измельченного мяса и налейте 1/3 стакана воды. прокипятите в течение нескольких минут. отлейте 1/2 мл раствора в другую пробирку, прилейте к нему 2 мл раствора щелочи и 3—4 капли раствора сульфата меди. о чем свидетельствует образовавшееся красно-фиолетовое окрашивание? выделение жира из пищевых продуктов.выделение жира из пищевых продуктов. в пробирку насыпьте муки высотой 2 см и налейте 3 мл бензина. затем встряхивайте в течение 1—2 мин. нанесите несколько капель смеси на фильтровальную бумагу. после испарения бензина вы обнаружите на поверхности фильтровальной бумаги пятна жира. определение наличия масла в составе ореха.ядро ореха положите в фарфоровую ступку и размельчите.размельченных орех перенесите на фильтровальную бумагу.поверхность бумаги покроется пятнами жира.

тина136 тина136    2   19.05.2019 15:10    2

Ответы
KseniaK0 KseniaK0  19.05.2019 15:10

хех) сам ищу. мы на прошлом уроке делали. я написал выводы. сам написал.   думаю это будет главное. 1. осадок с азотной кислотой увеличивается, а осадок в 2-х других пробирках растворяется.

2. осадок не растворяется, так как металлы являются токсичными.

3. при добавлении белка к фомалину и к этиловому спирту образуется осадок.

4. процесс необратим, белковые молекулы меняют свою структуру. при сворачивании белка происходит необратимый процесс.

 

11. анализ пищевых продуктов.

1. красно-фиолетовое окрашивание свидетельтвует о наличии белка в мясе.

2. в составе реагентов имеется жир. в этом мы удостоверяемся, по жира на фильтрованной бумаге.

3. размельчая орех, мы тем самые, заставляем выделяться масло. вновь, на фильтрованной бумаге образуются характерные следы!

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия