Выполнить лабораторную работу. вышли кое-какие трудности, мне нужна ..: ( выпадение белка в осадок в присутствии минеральных кислот: в три пробирки налейте по 3 мл кислоты: в первую-азотную,во вторую-серную,в третью-соляную и добавьте к каждой из них по 1 мл молочного белка. при этом во всех пробирках образуется белый осадок.при встряхивании смесей осадок в пробирке с азотной кислотой увеличивается,а осадки в двух других пробирках растворяются. выпадение белка в осадок в присутствии солей тяжелых металлов: налейте в две пробирки по 2 мл раствора белка и добавьте в первую пробирку при перемешивании несколько капель раствора сульфата меди,во вторую-раствор ацетата свинца.при этом в каждойпробирке образуется творожистый осадок белка.при избытке раствора солей осадки растворяются.в присутствии солей некоторых тяжелых металлов осадок белка не растворяется снова, т к они являются токсичными(например соли ртути) действие формалина и спирта на белки: одну из двух пробирок налейте формалин,во вторую-этиловый спирт и добавьте к каждой из них по 1 мл раствора белка.в пробирках образуется осадок.перемешайте,добавив воду,осадки в пробирках не растворяются. денатурация белка: алив в пробирку раствор яичного белка,доведите до кипения.почему жидкость помутнела? добавьте воду.растворяется ли осадок? объясните,почему не происходит растворение осадка. анализ пищеых продуктов определение наличия белка в мясе. в пробирку поместите 1 г измельченного мяса и налейте 1/3 стакана воды. прокипятите в течение нескольких минут. отлейте 1/2 мл раствора в другую пробирку, прилейте к нему 2 мл раствора щелочи и 3—4 капли раствора сульфата меди. о чем свидетельствует образовавшееся красно-фиолетовое окрашивание? выделение жира из пищевых продуктов.выделение жира из пищевых продуктов. в пробирку насыпьте муки высотой 2 см и налейте 3 мл бензина. затем встряхивайте в течение 1—2 мин. нанесите несколько капель смеси на фильтровальную бумагу. после испарения бензина вы обнаружите на поверхности фильтровальной бумаги пятна жира. определение наличия масла в составе ореха.ядро ореха положите в фарфоровую ступку и размельчите.размельченных орех перенесите на фильтровальную бумагу.поверхность бумаги покроется пятнами жира.
хех) сам ищу. мы на прошлом уроке делали. я написал выводы. сам написал. думаю это будет главное. 1. осадок с азотной кислотой увеличивается, а осадок в 2-х других пробирках растворяется.
2. осадок не растворяется, так как металлы являются токсичными.
3. при добавлении белка к фомалину и к этиловому спирту образуется осадок.
4. процесс необратим, белковые молекулы меняют свою структуру. при сворачивании белка происходит необратимый процесс.
11. анализ пищевых продуктов.
1. красно-фиолетовое окрашивание свидетельтвует о наличии белка в мясе.
2. в составе реагентов имеется жир. в этом мы удостоверяемся, по жира на фильтрованной бумаге.
3. размельчая орех, мы тем самые, заставляем выделяться масло. вновь, на фильтрованной бумаге образуются характерные следы!