1) Лактоза - дисахарид, вследствие гидролиза распадается на 2 моносахарида: глюкозу и галактозу. То есть из 1 молекулы лактозы образуется 1 молекула глюкозы.
2) Находим молярные массы:
- Лактозы - М(С₁₂Н₂₂О₁₁) = 12*12 + 22*1 + 11*16 = 342 г/моль
- Глюкозы _ М(С₆Н₁₂О₆) = 6*12 + 12*1 + 6*16 = 180 г/моль
3) Составляем пропорцию:
342 г лактозы 180 г глюкозы
855 г лактозы Х г глюкозы
Х = 855*180/342 = 450 г
-
1) Лактоза - дисахарид, вследствие гидролиза распадается на 2 моносахарида: глюкозу и галактозу. То есть из 1 молекулы лактозы образуется 1 молекула глюкозы.
2) Находим молярные массы:
- Лактозы - М(С₁₂Н₂₂О₁₁) = 12*12 + 22*1 + 11*16 = 342 г/моль
- Глюкозы _ М(С₆Н₁₂О₆) = 6*12 + 12*1 + 6*16 = 180 г/моль
3) Составляем пропорцию:
342 г лактозы 180 г глюкозы
855 г лактозы Х г глюкозы
Х = 855*180/342 = 450 г
-