ВАРИАНТ 17 1. Почему многие реакции не идут самопроизвольно даже если эти реакции энергетически
Выгодные?
2. Напишите общие свойства для неорганических катализаторов и ферментов.
3. Какая молекула всегда присутствует в составе фермента?
В чем отличие понятий «кофермент» и «простеическая группа»?
5. НАД () относится к какому типу структурных элементов
фермента?
В чем особенность изоферментов»?
7. Почему специфичность действия фермента зависит от структурной организации белка?
8. Какую информацию о свойствах фермента содержит его название?
9. В чем отличие понятий «органоспецифические ферменты» и «абсолютная специфичность
ферментов»?
10. К какому классу относится фермент, если этот фермент ускоряет перенос атомов водорода
или электрона?
11. Какие процессы катализируют ферменты класса лиазы?
12. Почему нельзя повышать скорость химической реакции до бесконечности увеличивая
содержание фермента?
13. Почему активность фермента измеряется в «моль/с»?
14. Что произойдет с ферментом, если значение рН среды выйдет за пределы нормальных
значений?
15. Почему при повышении рН скорость ферментативной реакции может повышаться?
16. Как активные центры ферментов взаимодействуют с субстратом (исходными молекулами)?