Определим массу сахара в начальном растворе по формуле массовая доля ω=масса сахара/масса раствора, отсюда масса сахара=ω*масса раствора=0.2*500г=100г сахара (20% делим на 100, получаем массовую долю 0.2, тоже самое, только без процентов) После добавления 100г сахара маса раствора стала 500г+100г=600г, а масса сахара стала 100г+100г=200г. Подставим в формулу и получим ω=(200г/600г)*100%=33.3%
массовая доля ω=масса сахара/масса раствора, отсюда
масса сахара=ω*масса раствора=0.2*500г=100г сахара
(20% делим на 100, получаем массовую долю 0.2, тоже самое, только без процентов)
После добавления 100г сахара маса раствора стала 500г+100г=600г, а масса сахара стала 100г+100г=200г. Подставим в формулу и получим
ω=(200г/600г)*100%=33.3%