Укажите стадии производства сахара: А) выделение глюкозы из продуктов гидролиза крахмала Б) образование сахаратов путем взаимодействия сахарозы с известковой водой B) взаимодействие глюкозы с фруктозой при нагревании Г) обработка сахарной свеклы водородом в присутствии катализатора Д) упаривание раствора сахара в вакуумных аппаратах Е) измельчение сахарной свеклы и обработка горячей водой Ж) обработка сахара на последней стадии производства серной кислотой 2. Сталь – это: А) сплав железа, содержащий 2,1-4% углерода, а также кремний, марганец, небольшие количества серы и фосфора Б) слав меди, никеля и железа B) сплав железа и марганца – ферромарганец Г) полимерный материал Д) конструкционный материал в современной технике Е) сплав железа, получаемый конверторным Ж) сплав железа, содержащий 0,3-2,1% углерода, и небольшие количества кремния, марганца, серы и фосфора.
3.162. Выберите правильные утверждения: В процессе первичной переработки нефти… А) фракции нефти разделяют в ректификационной колонне Б) получают гудрон – автомобильное топливо В) получают мазут, содержащий углеводороды с большим числом атомов углерода в молекуле Г) получают керосин – самолетное топливо Д) нефть разделяют на фракции химическими методами Е) проводят риформинг Ж) фракции нефти получают в колонне синтеза
4.158. Какие утверждения о свойствах белков верны: А) первичная структура белков определяется последовательностью остатков α-аминокислот Б) при денатурации белков их первичная структура не разрушается В) в состав полипептидной цепи входят как остатки α-аминокислот, так и другие группировки Г) при проведении биуретовой пробы появляется черное окрашивание Д) при попадании азотной кислоты на белки появляется желтое окрашивание Е) стабильность первичной структуры белков определяется существованием водородных связей между соседними витками цепи Ж) реагируют с алканами