Укажите реагенты, необходимые для окисления глюкозы до глюконовой кислоты и гидролиза сахарозы до глюкозы и фруктозы а) CO2,H2O, свет б) H2, кат., t в) Ag2O,t г) H2O/H2SO4, t
Чтобы окислить глюкозу до глюконовой кислоты и гидролизовать сахарозу до глюкозы и фруктозы, нам потребуются реагенты, которые смогут произвести соответствующие химические превращения.
Давай рассмотрим каждый вариант по отдельности и подробно разберем, какие реагенты нам понадобятся и почему.
а) CO2, H2O, свет - этот вариант не подходит для окисления глюкозы и гидролиза сахарозы. CO2 и H2O являются продуктами окисления глюкозы, а не реагентами, которые могут ее окислить. Свет также не является реагентом, который способен произвести окисление или гидролиз сахарозы.
б) H2, кат., t - этот вариант также не подходит для окисления глюкозы и гидролиза сахарозы. Водород (H2) в присутствии катализатора (кат.) и теплового воздействия (t) может использоваться для некоторых других химических реакций, но не для окисления глюкозы или гидролиза сахарозы.
в) Ag2O, t - этот вариант подходит только для окисления глюкозы до глюконовой кислоты. Ag2O, или окись серебра, в присутствии теплового воздействия (t) может окислить глюкозу до глюконовой кислоты.
г) H2O/H2SO4, t - этот вариант подходит для гидролиза сахарозы до глюкозы и фруктозы. Сахароза (C12H22O11), присутствующая в водном растворе с серной кислотой (H2SO4) и под действием теплового воздействия (t), разлагается на глюкозу (C6H12O6) и фруктозу (C6H12O6).
Итак, ответ на данный вопрос будет следующим:
Для окисления глюкозы до глюконовой кислоты нам понадобится Ag2O, t.
Для гидролиза сахарозы до глюкозы и фруктозы нам понадобятся H2O и H2SO4, t.
Чтобы окислить глюкозу до глюконовой кислоты и гидролизовать сахарозу до глюкозы и фруктозы, нам потребуются реагенты, которые смогут произвести соответствующие химические превращения.
Давай рассмотрим каждый вариант по отдельности и подробно разберем, какие реагенты нам понадобятся и почему.
а) CO2, H2O, свет - этот вариант не подходит для окисления глюкозы и гидролиза сахарозы. CO2 и H2O являются продуктами окисления глюкозы, а не реагентами, которые могут ее окислить. Свет также не является реагентом, который способен произвести окисление или гидролиз сахарозы.
б) H2, кат., t - этот вариант также не подходит для окисления глюкозы и гидролиза сахарозы. Водород (H2) в присутствии катализатора (кат.) и теплового воздействия (t) может использоваться для некоторых других химических реакций, но не для окисления глюкозы или гидролиза сахарозы.
в) Ag2O, t - этот вариант подходит только для окисления глюкозы до глюконовой кислоты. Ag2O, или окись серебра, в присутствии теплового воздействия (t) может окислить глюкозу до глюконовой кислоты.
г) H2O/H2SO4, t - этот вариант подходит для гидролиза сахарозы до глюкозы и фруктозы. Сахароза (C12H22O11), присутствующая в водном растворе с серной кислотой (H2SO4) и под действием теплового воздействия (t), разлагается на глюкозу (C6H12O6) и фруктозу (C6H12O6).
Итак, ответ на данный вопрос будет следующим:
Для окисления глюкозы до глюконовой кислоты нам понадобится Ag2O, t.
Для гидролиза сахарозы до глюкозы и фруктозы нам понадобятся H2O и H2SO4, t.