Железные и медные опилки разделяем с магнита, поваренную соль и воду разделяем выращиванием ( вода испарится, соль останется, а воду можно сконденсировать), Разделить спирт и воду можно перегонкой - через змеевик (т. е. прогнать под воздействием высокой температуры через специальный аппарат) .
2. Спирт можно испарить из воды, т. к. он более летучий и испаряется при более низкой температуре - температура кипения воды 100 градусов по Цельсию, спирта - 78,37 градусов по Цельсию Поэтому пары спирта быстро испарятся, у вас останется лишь вода. Однако очевидно, что собрать пары спирта будет невозможно. Этим можно только очистить воду.
3. Или наоборот, заморозить. Вода превратится в лёд, а спирт останется жидким, т. к. у него температура кристаллизации (замерзания) t = −114 по Цельсию. применяемый в Сибири: берут лом (железную палку или можно взять железный желоб) , выставляют на мороз, когда лом замёрзнет, его ставят в ведро и по нему сливают спирт. Вода примёрзнет, спирт останется в ведре.
4. Существуют специальные устройства для отделения спирта от воды, они различаются конструкциями узлов, деталями, при для очищения спирта и повышения его концентрации. Аппараты устроены по принципу конденсационных отсекающих камер, в них входит испарительная емкость и ректификационные колонны. Емкость заполняется жидкостью, которая нагревается и испаряется. Разогретая жидкость поднимается верх в виде пара по камерам, где происходит конденсация воды, которая стекает обратно в емкость. Спирт в парообразном состоянии поступает в верхнюю камеру, остывает и виде капель поступает на выход в спиртоприемник. Когда спирта становится меньше, начинает подниматься вода, так как ей нужно больше времени для закипания и перехода в газообразное состояние. Полученный спирт нужно перегнать еще раз, тогда он получиться большей крепости.
2. Спирт можно испарить из воды, т. к. он более летучий и испаряется при более низкой температуре - температура кипения воды 100 градусов по Цельсию, спирта - 78,37 градусов по Цельсию Поэтому пары спирта быстро испарятся, у вас останется лишь вода. Однако очевидно, что собрать пары спирта будет невозможно. Этим можно только очистить воду.
3. Или наоборот, заморозить. Вода превратится в лёд, а спирт останется жидким, т. к. у него температура кристаллизации (замерзания) t = −114 по Цельсию.
применяемый в Сибири: берут лом (железную палку или можно взять железный желоб) , выставляют на мороз, когда лом замёрзнет, его ставят в ведро и по нему сливают спирт. Вода примёрзнет, спирт останется в ведре.
4. Существуют специальные устройства для отделения спирта от воды, они различаются конструкциями узлов, деталями, при для очищения спирта и повышения его концентрации. Аппараты устроены по принципу конденсационных отсекающих камер, в них входит испарительная емкость и ректификационные колонны. Емкость заполняется жидкостью, которая нагревается и испаряется. Разогретая жидкость поднимается верх в виде пара по камерам, где происходит конденсация воды, которая стекает обратно в емкость. Спирт в парообразном состоянии поступает в верхнюю камеру, остывает и виде капель поступает на выход в спиртоприемник. Когда спирта становится меньше, начинает подниматься вода, так как ей нужно больше времени для закипания и перехода в газообразное состояние. Полученный спирт нужно перегнать еще раз, тогда он получиться большей крепости.