Тест Наиболее опасное для человека отравление нитратами:
а) содержащимися в овощах; б) растворимыми в воде; в) содержащимися в мясе
2.В каких органах моркови накапливается наименьшее количество нитратов?
а) Корнеплод б) Лист в) Черенок
3.Высоким уровнем накопления нитратов отличаются
а) Томаты б) Чеснок в) Свекла
4.Низким уровнем накопления нитратов отличается
а) Горох б) Арбуз в) Картофель
5.Какое выражение верно?
а) Ранние сорта овощей содержат меньше нитратов, чем поздние
б) Овощи закрытого грунта склонны к большему накоплению нитратов, чем открытого
в) При длительном (в течение 2 ч) вымачивании листовых овощей из них вымывается 45–50% NO3–
6.Допустимое суточное потребление нитратов для человека не должно превышать:
а) 50мг/кг б) 100мг/кг в) 5мг/кг
7.Какими приемами переработки можно уменьшить содержание нитратов в овощной продукции?
а) Высушиванием б) Вымачиванием в) Варкой
8. Концентрация нитратов в корнеплодах картофеля после варки:
а) Снижается в 1,5-2 раза б) Не изменяется в) Повышается в 1,5-2 раза
9.Какой витамин не регулирует реакцию нитрозирования в организме человека?
а) D б) С в) Е
10.В каких органах картофеля накапливается наибольшее количество нитратов?
а) Лист б) Стебель в) Клубень
11.Предельно допустимая концентрация нитратов в свекле столовой
а) 700мг/кг б) 1400мг/кг в) 2100мг/кг
1. а) содержащимися в овощах
2. в) Черенок
3. в) Свекла
4. а) Горох
5. а) Ранние сорта овощей содержат меньше нитратов, чем поздние
6. в) 5мг/кг
7. в) Варкой
8. а) Снижается в 1,5-2 раза
9. б) С
10. в) Клубень
11. б) 1400мг/кг
Объяснение:
Все ответы нашел в интернете, поэтому списывайте на здоровье=)