Ть будь ласка, доклад на тему "хімічний склад жувальних гумок"​ (приблизно на 1 лист а4)

genalysenko98 genalysenko98    2   24.04.2019 18:48    1

Ответы
progeimer16 progeimer16  08.06.2020 19:31

Жевательная резинка является кулинарным изделием, которая состоит из несъедобной эластичной основы и разных ароматических и вкусовых добавок.

Вред жевательной резинки объясняется тем, что в ее состав входят химические вещества, о которых большинство людей не знает.  

Рекламодатели уверяют вас, что жвачка восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшает зубную эмаль, устраняет зубной камень и другое. Но ни одна реклама вам не расскажет, что у людей, которые часто употребляют жевательную резинку, происходит механическое повреждение зубной эмали, развиваются болезни желудочно-кишечного тракта или выпадают пломбы.

В состав жевательной резинки входят: Жевательная основа, содержание которой 20-30%; Подсластители - 60%; Ароматизаторы, порядка 10%; Антиоксиданты; Красители; Стабилизаторы; Формообразующие компоненты; Глазурирующие агенты; Жидкость.

• E-100i – Желто-оранженый краситель

• E-120 – Красный краситель

• E-132 – Синий краситель

• E-171 – Белый краситель

• E-296 – Регулятор кислотности

• E-320 – Антиоксидант

• E- 321– Антиоксидант

• E-322 – Эмульгаторы

• E-330 – Регулятор кислотности, антиоксидант

• E-414 – Загуститель

• E- 420– Подсластитель, эмульгатор, увлажнитель

•  E-421- Подсластитель, эмульгатор

• E- 422– Стабилизатор

• Е-500ii - Регулятор кислотности

•  E-636- Усилитель вкуса и аромата

•  E-903- Глазурующий агент

•  Е-927b - Регулятор кислотности

• E-950, E-951, E-967 – Подсластители

• E-133 – Краситель  

Подсластители добавляют в жвачку для того, чтобы придать вкус продукту. На сегодняшний день вместо подсластителей добавляют интенсивные подсластители или сахарозаменители. Из таких сахарозаменителей в состав жвачки вводят: сорбитол, мальтит, ксилит, маннитол. К вкусовым добавкам, которые используют для жевательных резинок относятся: мята перечная, фруктовые композиции, мята обыкновенная, эвкалипт. Известно, что мятные компоненты предпочитают фруктовым отдушкам, так как некоторые из низ до сих пор готовят с добавления сахара, поэтому предпочтение чаще всего отдают мятным компонентам.

1.) Стабилизатор E422(глицерин) – при всасывании в кровь обладает сильным токсическим воздействием вызвать заболевание крови, такие, как метгемоглобиновые инфаркты почек, гемолиз и гемоглобинурию.

2.)Антиоксидант Е320 (бутилгидрооксианизол повышать содержание холестерина в крови.

3.)А эмульгатор Е320  (лецитины и фосфатиды ускорению слюневыделению, которое приводит к нарушению работы пищевого тракта.

4.) Лимонная кислота Е330 – может вызвать заболевание крови.

5.) Е466 Бутилгидрокситоулол ( БГТ,ВНТ) повышает холестерин, вызывает сыпь.

6.) Е320 относят к повышающим холестерин и ракообразующим веществам.

7.) Жвачка с сахарином Е954  вызывает злокачественные опухоли.

Так же есть и множество других компонентов, входящие в состав жевательной резинки, которые навредить организму человека. Некоторые из них являются очень опасными, например как АС Е120 карминовая кислота, а некоторые даже запрещенные в ряде стран, например Е149  канцероген.

На самом деле, жевательная резинка может быть и полезной, так как выдилению желудочного сока, а также удаляет остатки пищи с поверхности зубной эмали и улучшает пищеварение. Но все это относится только к первым 5–10 мин. после еды. Поэтому прежде чем употреблять жвачку, необходимо заглянуть в ее состав и при применение не слишком злоупотреблять.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия