Строение белков, их химические свойства. Качественные реакции на белки. Биологические функции белков.

AlexeySafronov AlexeySafronov    1   13.06.2020 13:36    3

Ответы
lunnui lunnui  15.10.2020 13:58

Белки — высокомолекулярные органические соединения, состоящие из остатков α-аминокислот. В состав белков входят углерод, водород, азот, кислород, сера. Часть белков образует комплексы с другими молекулами, содержащими фосфор, железо, цинк и медь.

По химическому составу белки делятся на две группы:

а) простые белки – протеины, которые при гидролизе распадаются только на аминокислоты;

б) сложные белки или протеиды, образующие при гидролизе аминокислоты и вещества небелковой природы (углеводы, нуклеиновые кислоты и др.) — соединения белковых веществ с небелковыми.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия