СОБЕСЕДОВАНИЕ 1.Дать понятие первичной структуры молекулы белка. Привести примеры полипептидов.
2. В чем сущность метода формольного титрования? Дайте определение, какой азот
называется аминным?
3.Заменимые и незаменимые протеиногенные аминокислоты. Кислые и основные белки.
4. Сущность обратимого осаждения, разделение белков методом осаждения.
б) гистидин + NaOH
в) цитозин таутомерная формула
г) пиридин + CH3 Cl
а) индол
[O]
36
5. Типы химических связей в белковой молекуле. Прочность химических связей. Какая
структура белка ответственна за биологическую активность?
6. Оптические свойства растворов белков.
7. Чем обуславливается растворимость белка в воде?
8. Охарактеризуйте белки альбумины и гликопротеиды.
9. Классификация протеиногенных аминокислот по физико-химической природе радикала.
10. Изоэлектрическая точка белков? Как влияет рН среды на когуляцию белков?
11. Денатурация белков. Как изменяется при этом их строение и свойства? Факторы,
вызывающие денатурацию белков.
12. Охарактеризуйте гистоны и фосфопротеиды.
13. Цветные реакции белков. Почему белки дают цветные реакции? Приведите примеры из
практических занятий.
14. Охарактеризуйте кофакторпротеиды и протеиноиды.
15. Классификация простых белков.
16. Коллоидные свойства белков.
17. Белки как буферные растворы.
18. Охарактеризуйте гистоны и металлопротеиды.
19. Вторичная структура белковой молекулы.
20. Охарактеризуйте глобулины и нуклеопротеиды.
21. Виды осаждения белков. Факторы, вызывающие осаждение.
22. Охарактеризуйте альбумины и липопротеиды.
23. Химические свойства протеиногенных аминокислот.
24. Количественное определение протеиногенных аминокислот.
25. Охарактеризуйте хромопротеиды.
26. Количественное определение протеиногенных аминокислот.
27Гемпротеиды. Строение и функции в организме.
28. Функции белков в организме.
29. Основные процессы, протекающие в белках при производстве продукции
общественного питания.
30. Нуклеиновые кислоты, их роль. Строение нуклеотидов.
31. Биологическая роль нуклеотидов. Охарактеризуйте АТФ.
32. Структура пуриновых и пиримидиновых оснований. Нуклеотиды, нуклеозиды, их
биологическая роль.
33. Правила Чаргаффа. Первичная, вторичная и третичная структура ДНК.
34. Типы РНК, их роль в клетке. Строение транспортной, матричной, рибосомальной РНК
и рибосом.
35. Понятие ген, геном. Генетический код и его свойства.
36. Репликация. Общая характеристика.
37. Транскрипция. Общая характеристика.
38. Трансляция. Биосинтез белка​

farita1 farita1    3   04.03.2021 21:25    0

Другие вопросы по теме Химия