склянка свежо шаблонного апельсинового сока 250г Мистер беляши витамину C ниже рекомендовано D норма данная пропорция вместит проплыть на 20 г Укажите массовую частку цукру в Соци
Для решения данной задачи, нам необходимо выполнить следующие шаги:
1. Разобьем задачу на несколько частей.
2. Узнаем, сколько граммов апельсинового сока содержится в склянке. В условии задачи указано, что в склянке содержится 250 граммов свежо шаблонного апельсинового сока.
3. Вычислим, сколько граммов витамина C содержится в склянке Мистер беляши. В условии задачи указано, что витамин C ниже рекомендованной нормы. Предположим, что в склянке содержится x грамм витамина C.
4. Вычислим, сколько граммов апельсинового сока нужно выпить, чтобы получить 20 граммов витамина C. Для этого мы будем решать пропорцию, где x - неизвестное количество грамм апельсинового сока, а 20 - количество грамм витамина C. Пропорция будет выглядеть следующим образом:
250 граммов сока / x граммов витамина C = 20 граммов сока / 20 граммов витамина C
5. Решим пропорцию. Для этого умножим значения в крест на значения в другом кресте:
250 граммов сока * 20 граммов витамина C = 20 граммов сока * x граммов витамина C
5000 граммов сока = 20 граммов витамина C * x граммов витамина C
6. Разделим обе части уравнения на 20 граммов витамина C:
5000 граммов сока / 20 граммов витамина C = x граммов витамина C
250 граммов сока = x граммов витамина C
7. Таким образом, чтобы получить 20 граммов витамина C, необходимо выпить 250 граммов апельсинового сока.
8. Вычислим массовую долю сахара в апельсиновом соке. В условии задачи не указано, сколько граммов сахара содержится в склянке сока. Поэтому мы не можем точно указать массовую долю сахара. Но мы можем предположить, что в склянке сока массовая доля сахара обычно составляет примерно 10-15%. Это означает, что в 100 граммах сока может содержаться около 10-15 граммов сахара.
9. Итак, массовая доля сахара в апельсиновом соке может составлять примерно 10-15%.
Ответ: Массовая часть сахара в апельсиновом соке составляет примерно 10-15%.
1. Разобьем задачу на несколько частей.
2. Узнаем, сколько граммов апельсинового сока содержится в склянке. В условии задачи указано, что в склянке содержится 250 граммов свежо шаблонного апельсинового сока.
3. Вычислим, сколько граммов витамина C содержится в склянке Мистер беляши. В условии задачи указано, что витамин C ниже рекомендованной нормы. Предположим, что в склянке содержится x грамм витамина C.
4. Вычислим, сколько граммов апельсинового сока нужно выпить, чтобы получить 20 граммов витамина C. Для этого мы будем решать пропорцию, где x - неизвестное количество грамм апельсинового сока, а 20 - количество грамм витамина C. Пропорция будет выглядеть следующим образом:
250 граммов сока / x граммов витамина C = 20 граммов сока / 20 граммов витамина C
5. Решим пропорцию. Для этого умножим значения в крест на значения в другом кресте:
250 граммов сока * 20 граммов витамина C = 20 граммов сока * x граммов витамина C
5000 граммов сока = 20 граммов витамина C * x граммов витамина C
6. Разделим обе части уравнения на 20 граммов витамина C:
5000 граммов сока / 20 граммов витамина C = x граммов витамина C
250 граммов сока = x граммов витамина C
7. Таким образом, чтобы получить 20 граммов витамина C, необходимо выпить 250 граммов апельсинового сока.
8. Вычислим массовую долю сахара в апельсиновом соке. В условии задачи не указано, сколько граммов сахара содержится в склянке сока. Поэтому мы не можем точно указать массовую долю сахара. Но мы можем предположить, что в склянке сока массовая доля сахара обычно составляет примерно 10-15%. Это означает, что в 100 граммах сока может содержаться около 10-15 граммов сахара.
9. Итак, массовая доля сахара в апельсиновом соке может составлять примерно 10-15%.
Ответ: Массовая часть сахара в апельсиновом соке составляет примерно 10-15%.