Сделайте тест по химии.9-25 задание 9. Каталаза – двухкомпонентный фермент. Она разлагает перекись водорода до воды и молекулярного кислорода при добавлении к крови перекиси водорода. Какой результат наиболее ожидаем в данной реакции?

а) появление пузырьков;

б) появление окраски;

в) появление осадка;

г) появление помутнения.

10. Что такое температурный оптимум?

а) температура, при которой наблюдается необратимая инактивация;

б) температура, при которой фермент обладает минимальной активностью;

в) температура, при которой фермент обладает максимальной активностью;

г) температура, при которой фермент не обладает активностью.

11. Что лежит в основе классификации ферментов?

а) структура фермента;

б) активность фермента;

в) вид катализируемой реакции;

г) структура субстрата.

12.Простые ферменты состоят из:

а) аминокислот и углеводов; в) углеводов;

б) аминокислот; г) липидов.

13.Каждый фермент ускоряет:

а) несколько разнотипных реакций

б) несколько групп разнотипных реакций.

в) только одну реакцию или группу однотипных реакций.

г) однотипные и разнотипные реакции.

14. В желудке переваривание белков осуществляет:

а) фермент амилаза; в) фермент трипсин;

б) фермент пепсин; г) фермент лизоцим.

15. Субстратом амилазы слюны является:

а) белок б) крахмал в) сахароза г) глюкоза д) аминокислота

16. Катион металла, не выполнить функцию кофактора фермента организма человека:

а) K+ б) Fe2+ в) Ca2+ г) Mg2+ д) Hg2+

17. С точки зрения ферментов специфичность их действия объясняется:

а) несоответствием субстрата и активного центра;

б) соответствием субстрата и активного центра;

в) соответствием молекулярных масс субстрата и активного центра.

18. Ферменты поджелудочного сока, активизирующие белки - …

19. Ферменты слюны, расщепляющие углеводы - …

20. Ферменты желудка, расщепляющие белки - …

21. Фермент, расщепляющий жиры - …

alona7773 alona7773    1   16.05.2021 10:10    0

Другие вопросы по теме Химия