Сделайте тест по химии.1-8 задание.Поставлю и оценю 15 б. 1. Ферменты – это
катализаторы:
а) углеводной природы; б) белковой природы;
в) неорганической природы; г) липидной природы.
2. Участок молекулы фермента, отвечающий за присоединение вещества:
а) каталитический центр;
б) дыхательный центр;
в) активный центр.
3. Активный центр фермента – это:
а) участок фермента, отвечающий за связывание субстрата и образование продукта;
б) участок фермента, отвечающий за регуляцию активности;
в) участок фермента, отвечающий за связывание с клеточными структурами;
г) участок фермента, отвечающий за присоединение кофактора.
4. Субстрат – это:
а) витамины;
б) вещество, являющееся ферментом;
в) вещество, на которое действует фермент.
5. Какие кислоты участвуют в образовании активного центра однокомпонентного фермента?
а) неорганические кислоты;
б) аминокислоты;
в) нуклеиновые кислоты;
г) жирные кислоты;
6. Что происходит с ферментом при его взаимодействии с субстратом?
а) фермент мутирует;
б) фермент не изменяется;
в) фермент превращается в новое вещество.
7. Как называются вещества, подавляющие действие ферментов?
а) активаторы; б) модификаторы;
в) стабилизаторы; г) ингибиторы.
8. При какой температуре наступает оптимальная активность ферментов у животных?
а) 40-50˚; б) 30-40˚; в) 50˚.

gordeeva2003 gordeeva2003    2   16.05.2021 10:08    2

Другие вопросы по теме Химия