с тестом по химии
Часть А
А1.Первичная структура белка представляет собой:
А) Последовательность аминокислот, связанных связями
Б) Последовательность аминокислот, связанных пептидными связями
В) Последовательность нуклеотидов, связанных связями
Г) Последовательность нуклеотидами, связанных пептидными связями
А2.Витки спирали вторичной структуры белка скреплены главным образом за счет связей:
А) Ионных В) Водородных
Б) Ковалентных Г) Металлических
А3. Денатурация белков приводит к разрушению:
А) Пептидных связей В) Водородных связей
Б) Первичной структуры Г) Вторичной и третичной структуры
А4. Укажите общую качественную реакцию на белки:
А) Ксантопротеиновая реакция В) Реакция Дюма
Б) Биуретовая реакция Г) Реакция Вюрца
А5. Изготовление безе на основе белков основано на белков к:
А) Гидролизу В) Пенообразованию
Б) Гидратации Г) Денатурации
А6.Антитела и антитоксины выполняют следующую функцию белков:
А) Каталитическую В) Строительную
Б) Защитную Г) Транспортную
Часть Б
Б1. Со
Вид ткани или функции белка Тип белка
1) Мускульные ткани А) Глобулярные белки
2) Покровные ткани, волосы, ногти Б) Фибриллярные белки
3) Ферменты
4) Транспортные белки
Б2. При гидролизе белков могут образоваться вещества:
А) C2H5OH Г) CH3CH(NH2)COOH
Б) CH3COOH Д) CH2(OH)CH(NH2)COOH
В) NH2CH2COOH Е) NH2-NH
А1-г)
А2-а)
А3-в)
А4-а)
А5-б)
А6-г)
Б1-4)
Б2-д)