с тестом А11. В реакцию гидрирования вступают жиры, образованные глицерином и кислотой:
 1) СН3СООН; 2) С17Н33СООН 3) С17Н35СООН;; 4) С15Н31СООН. А12. Жиры образуются в результате реакции:
 1) гидрирования; 3) этерификации; 2) гидратации; 4) изомеризации. А13. Жиры не растворяются:
 1) в бензине; 3) в диэтиловом эфире; 2) в бензоле; 4) в воде. А14. При щелочном гидролизе жиров образуются:
 1) глицерин и мыло; 2) глицерин и предельные кислоты; 3) глицерин и непредельные кислоты; 4) глицерин и смесь кислот. А15. Мыло образуется в результате реакции:
 1) этерификации спирта и карбоновой кислоты; 2) гидролиза жиров в присутствии щелочи; 3) гидрогенизации жиров; 4) гидролиза жиров под действием воды. А16. В отличие от твердого, в состав жидкого мыла входят:
 1) натриевые соли; 2) калиевые соли; 3) остатки карбоновых кислот; 4) глицерин. А17. Вещество, формула которого CH₃―CH₂―CH₂―COO―CH₃, относится к:
 а) кетонам; б) сложным эфирам; в) карбоновым кислотам; г эфирам.
 А18. Жидкие растительные жиры (масла) можно превратить в твёрдые в результате:
 а) дегидрирования; б) окисления; в) гидрирования; г) гидратации.
 А19. В результате гидрирования жидких жиров образуются:
 а) твёрдые жиры; б) твёрдые жиры и предельные кислоты; в) твёрдые жиры и глицерин; г) твёрдые жиры и непредельные кислоты.
 А20. Вещество, которое может входить в состав твердого мыла: а) С17 Н35 СООNa б) С17Н35 СООК в) (С15Н31 СОО)2Mg
 г).все перечисленные вещества
 Часть В
 В1. Верны ли следующие суждения о жирах?
 А. К жирам относятся сложные эфиры одноатомных спиртов и карбоновых кислот.
 Б Жиры — это сложные эфиры глицерина и карбоновых кислот.
 1) Верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. В2. Верны ли следующие суждения о жирах?
 А. Глицерин входит в состав всех природных жиров.
 Б. Жиры, в состав которых входят остатки низших карбоновых кислот, в природе не встречаются.
 1) Верно только А;; 2) верно только Б 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны.