С ХИМИЕЙ КЛАСС
1. ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ лучше отстирать свежие пятна крови ( в градусах Цельсия) *
100
50
20
60
90
2. Из наданных формул выбирите аминокислоты *
NH2CH3
C6H5NH
C2H5OH
CH3C2H5NH2
NH2C5H10COOH
C3H6NH2COOH
CH2NH2COOH
3. Напишите, почему растущему организму полезнее есть суп на мясном бульоне, чем овощной *
ответ:
4. Гемоглобин-это белок *
куриного яйца
крови
фасоли
молока
5. Массовая доля Карбона в организме человека составляет 21%, из них половина содержится в белках. Вычислите массу белков в вашем организме, еслимассовая доля Карбона в белках составляет в среднем 52% Написать решение задачи
6. Почему из варенных яиц никогда не появится цыпленок? *
ответ:
7. Из предложенных реакций выбирете те, которые характерны для белков: *
гидролиз
гидратация
денатурация
поликонденсация
горение
замещение
8. Установите соответствие между названием реакции и названием вещества, которое можно получить *
полипептид ; гидроксиламин ; вещество желтого цвета ; эстер аминокислоты
Для подставления: образование вещества красно-фиолетового цвета трибромоанилин,
Реакция между белком и нитратной кислотой,
Реакция между анилином и бромной водой,
Реакция между белком и купрум (II) гидроксидом,
Реакция между аминокислотами,
Реакция между аминокислотой и спиртом,
Реакция между амином и водой,
Реакция между белком и нитратной кислотой,
Реакция между анилином и бромной водой,
Реакция между белком и купрум (II) гидроксидом,
Реакция между аминокислотами,
Реакция между аминокислотой и спиртом,
Реакция между амином и водой.
9 .Назовите качественные реакции на белки *
ответ:
10. Напишите структурную формулу 2,4-диметилпентан-1,5-диамин *
ответ: