Объяснение:
1) Если сравнить крупицы сахара и соли, можно заметить:
- у сахара они похожи на миниатюрные кирпичики
- у соли обладают более округлыми очертаниями.
Частицы сахара лучше отражают световые лучи, в результате чего в освещенном пространстве это вещество блестит.
Соль имеет более матовый вид, поскольку ее крупицы поглощают много света.
Сахар может иметь бежевый оттенок. Есть и сорт продукта, по цвету называемый коричневым сахаром.
Если соль имеет оттенок, то он сероватый.
2) Свойства сахара:
твердый, белый, без запаха, легко растворимый в воде, сладкий на вкус, горит.
Свойства соли:
твердая, белая, без запаха, легко растворимая в воде, соленная на вкус, кристаллическая.
Объяснение:
1) Если сравнить крупицы сахара и соли, можно заметить:
- у сахара они похожи на миниатюрные кирпичики
- у соли обладают более округлыми очертаниями.
Частицы сахара лучше отражают световые лучи, в результате чего в освещенном пространстве это вещество блестит.
Соль имеет более матовый вид, поскольку ее крупицы поглощают много света.
Сахар может иметь бежевый оттенок. Есть и сорт продукта, по цвету называемый коричневым сахаром.
Если соль имеет оттенок, то он сероватый.
2) Свойства сахара:
твердый, белый, без запаха, легко растворимый в воде, сладкий на вкус, горит.
Свойства соли:
твердая, белая, без запаха, легко растворимая в воде, соленная на вкус, кристаллическая.