Реакция спиртового брожения глюкозы с образованием мальтозы​

миша29112000 миша29112000    3   20.04.2020 23:34    1

Ответы
Donisimys000000 Donisimys000000  13.10.2020 13:26

Ну вот смотри

Спиртово́е броже́ние — вид брожения, при котором углеводы, преимущественно глюкоза, преобразуются в молекулы этанола и углекислого газа. В подавляющем большинстве случаев спиртовое брожение осуществляют дрожжи. Известны модификации спиртового брожения, при котором вместо этанола или наряду с ним под действием определённых химических веществ дрожжи начинают производить глицерин. Спиртовое брожение имеет огромное промышленное значение, издревле используется человеком для получения разнообразных алкогольных напитков и в хлебопечении.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия