Рассчитайте содержание сырого белка в зерне пивоваренного ячменя (на сухую массу), если содержание общего азота в зерне влажностью 14,0 % составило 2,0 %. коэффициент пересчёта общего азота в белок 5,9.

yana4ka3 yana4ka3    2   29.08.2019 13:10    1

Ответы
Роксолана123456789 Роксолана123456789  06.10.2020 02:58
Для расчета возьмем 100 г зерна
масса сухая = 100 г-100 г*0,14 = 86 г
m(N) = 100 г*0,02 = 2 г
ω'(N) в сухом зерне = 2 г/86 г *100% = 2,326 %
m(N)  в 100 г сухого зерна = 100 г*0,02326 = 2,326 г
m(сырого белка) = 2,326 г*5,9 = 13,72 г
ответ: 13,72 г
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия