если во время выпечки идут внутренние изменения и получается новое вещество - то химическое.
выпечка хлеба, по-моему, чисто физическое действие: сырое тесто проходит через сильный нагрев. в ввиду чего испаряется вода из теста и оно становится жестким. меняется только физические параметры - форма и плотность вещества.
Глюкоза и многие вещества выделяют или выдают какой-то осадок. В результате там возникают новая среда с другими хим. вещ-вами. Например та-же глюкоза выделяет СО2.
Объяснение:
если во время выпечки идут внутренние изменения и получается новое вещество - то химическое.
выпечка хлеба, по-моему, чисто физическое действие: сырое тесто проходит через сильный нагрев. в ввиду чего испаряется вода из теста и оно становится жестким. меняется только физические параметры - форма и плотность вещества.
Химическое.
Объяснение:
Глюкоза и многие вещества выделяют или выдают какой-то осадок. В результате там возникают новая среда с другими хим. вещ-вами. Например та-же глюкоза выделяет СО2.
Как-то так.