Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к получения ароматных спиртов и установке для его осуществления. Полученный настой из эфиромасличного сырья перед перегонкой разделяют на два потока в соотношении 1:2, больший из которых дополнительно вакуумируют для удаления растворенного кислорода, а меньший подогревают до температуры вскипания и вводят в процесс перегонки в качестве подпитки для поддержания постоянной концентрации, осуществляя перегонку под вакуумом полученной смеси, при этом в процессе перегонки образуют дополнительный . поток флегмы, которьш разделяют-на две равные части, одну из которых возвращают в процессе перегонки совместно с основным потоком флегмы, а вторым обогащают готовый продукт, в процессе его охлаждения. Установка для получения ароматных спиртов для напитков,содержащая сборник настоев, перегонный куб с дефлегматором и конденсатором,вакуумный насос с конденсатором и приемную емкость с холодильником для готовых ароматных спиртов с целью улучшения качества готового продукта путем повьшения в нем содержания ароматических веществ и экономии теплоэнергоресурсов, снабжена поплавковым дозатором, подсоединенньм к перегонному кубу и сообщенным с ним теплообменником, подсоединенным к сборнику для настоев , при этом внутри перегонного куба в нижней и верхней зонах вмонтированы сетчатые вставки, соответственно служащие для рассеивания подаваемых настоев и частичной дополнительной дефлегмации в верхней зоне |Куба, при этом дефлегматор переменного куба выполнен двухсекционным, одна из секций которого связана с перегонным кубом, а другая через конденсатор - с холодильником для готовых ароматных спиртов. .2 с.п. ф-лы, 1 ил. 3 табл. С S (Л 00 сд со