Почему высоко в горах, чтобы приготовить мясо, его надо долго варить, а некоторые сорта мяса нельзя приготовить таким образом?

helpplease14 helpplease14    1   20.07.2019 09:10    2

Ответы
lingvini2013 lingvini2013  03.10.2020 08:51
Из-за пониженного давления на больших высотах вода начинает кипеть раньше (не при 100 градусах) так как по законам физики молекулы или атомы воды при кипении "вылетают" за приделы жидкости, это происходит из-за того что при нагревании атомы  начинают быстрее двигаться, тем самым преодалевают внешнее давление в вылетают, то есть чем меньше давление тем быстрее вода закипает, тем самым можно сделать выводы, что она закипает при меньшей температуре, тем самым увеличивает время приготовления мяса или других продуктов.
Так например вода в вакууме закипает при комнатной температуре.    
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия