Почему цветные слои мороженого длительной время не перемешиваются

dima19820325 dima19820325    1   12.07.2019 19:10    0

Ответы
marinaboarskaa41 marinaboarskaa41  18.09.2020 16:37
Процесс смешения называют диффузией. Диффузия ускоряется при нагревании. Потому что молекулы в нагретом веществе начинают быстрее перемещаться в пространстве, а следовательно - перемешиваться они будут тоже быстрее. У мороженого низкая температура, расстояние между молекулами небольшое, перемещаются они не так быстро. Если мороженое начать нагревать, оно превратиться в жидкость, и цвета смешаются.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Maks23241 Maks23241  18.09.2020 16:37
Движение молекул при низкой температуре очень медленное.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия