Питательные вещества, животного и растительного происхождения входящие в состав пищи:
А. Вода, витамины
Б. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода
В. Белки, жиры, углеводы
2. Продукты богатые белками:
А. Масло оливковое
Б. Хлеб
В. Мясо
Г. Орех грецкий
Д. Картофель
3. Эти вещества являются источником энергии для нашего организма, бывают растительного и животного происхождения, они улучшают вкус пищи, но они трудно сгорают в организме, их избыток приводит к ожирению:
А. Витамины
Б. Углеводы
В. Жиры
4. Элементы, входящие в состав всех углеводов:
А. Углерод и водород
Б. Углерод, водород и кислород
В. Углерод, водород и азот
Г. Азот и кислород
5. Сущность процесса дыхания состоит в:
A. Обмене газами между организмом и внешней средой
Б. Окислительных процессах в клетках, в результате которых выделяется энергия
B. Транспорте газов кровью