Питательные вещества, животного и растительного происхождения входящие в состав пищи:

А. Вода, витамины

Б. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода

В. Белки, жиры, углеводы

2. Продукты богатые белками:

А. Масло оливковое

Б. Хлеб

В. Мясо

Г. Орех грецкий

Д. Картофель

3. Эти вещества являются источником энергии для нашего организма, бывают растительного и животного происхождения, они улучшают вкус пищи, но они трудно сгорают в организме, их избыток приводит к ожирению:

А. Витамины

Б. Углеводы

В. Жиры

4. Элементы, входящие в состав всех углеводов:

А. Углерод и водород

Б. Углерод, водород и кислород

В. Углерод, водород и азот

Г. Азот и кислород

5. Сущность процесса дыхания состоит в:

A. Обмене газами между организмом и внешней средой

Б. Окислительных процессах в клетках, в результате которых выделяется энергия

B. Транспорте газов кровью​

Анель1342 Анель1342    1   30.04.2020 05:13    5

Другие вопросы по теме Химия