H2O-вода сполука на якій базується вся кулінарія.
1) Соль - NaCl - натрий хлорид
2) Пищевая сода - NaНСО₃ - натрий гидрокарбонат
3) Уксус - СН₃СООН - этановая кислота
4) Сахар - C₁₂H₂₂O₁₁ - сахароза
5) Лимонная кислота - C₆H₈O₇ - химическое название не помню, помню только, что она трёхкарбоновая, то есть содержит три карбоксильные группы
6) Крахмал - (C₆H₁₀O₅)n - полисахарид
7) Вода - Н₂О - оксид гидрогена
H2O-вода сполука на якій базується вся кулінарія.
1) Соль - NaCl - натрий хлорид
2) Пищевая сода - NaНСО₃ - натрий гидрокарбонат
3) Уксус - СН₃СООН - этановая кислота
4) Сахар - C₁₂H₂₂O₁₁ - сахароза
5) Лимонная кислота - C₆H₈O₇ - химическое название не помню, помню только, что она трёхкарбоновая, то есть содержит три карбоксильные группы
6) Крахмал - (C₆H₁₀O₅)n - полисахарид
7) Вода - Н₂О - оксид гидрогена