ОТВЕТ ТОЛЬКО ДА ИЛИ НЕТ Вопросы, требующие однозначного ответа 1. Коферментом аминотрансфераз служит ФАД.
2. В процессе трансаминирования выделяется аммиак.
3. Возможно ли превращение пировиноградной кислоты в аланин в организме человека?
4. Является ли фенилаланин предшественником серотонина?
5. Используют ли определение активности аспартатаминотрансферазы в сыворотке крови челове-ка для диагностики инфаркта миокарда?
6. Нужен ли витамин В1 для реакций трансаминирования?
7. Усиливается ли глюконеогенез при сахарном диабете?
8. Участвуют ли лизин и треонин в реакциях трансаминирования?
9. Протеиназы, амилазы и липазы относятся к классу гидролаз.
10.Таурин является продуктом превращения цистеина.
11.Скатол и индол образуются в кишечнике из аминокислоты тирозина.
12.Соляная кислота в желудке активации пепсиногена.
13.При дезаминировании аминокислот в организме образуются биогенные амины.
14.Пепсин относится к эндопептидазам.
15.Участвует ли трипсин в активации химотрипсиногена?
16.Возможно ли самопереваривание пепсина в желудке?
17.Относятся ли карбокси- и аминопептидазы к эндопептидазам?
18.Глицин участвует в синтезе пуриновых оснований.
19.Аргинин служит источником образования оксида азота.
20.Монооксигеназы участвуют в образовании катехоламинов.