Взять в руку мандарин и понюхать. Эфирное масло мандарина имеет приятный запах.
Эфирное масло в мандарине локализуются в корке, близко к поверхности. При легком нажатии на корку происходит разрыв клеток вместилища, и выходят слегка желтоватые маслянистые капельки со своеобразным запахом.
Если эти капельки масла прижать бумаге, они оставят жирное пятно, которое быстро испаряется в отличии от пятен жирного масла.
Если резко сдавить кожуру мандарина и поднести зажженную спичку, то эфирное масло вспыхнет.
Взять в руку мандарин и понюхать. Эфирное масло мандарина имеет приятный запах.
Эфирное масло в мандарине локализуются в корке, близко к поверхности. При легком нажатии на корку происходит разрыв клеток вместилища, и выходят слегка желтоватые маслянистые капельки со своеобразным запахом.
Если эти капельки масла прижать бумаге, они оставят жирное пятно, которое быстро испаряется в отличии от пятен жирного масла.
Если резко сдавить кожуру мандарина и поднести зажженную спичку, то эфирное масло вспыхнет.