Опыт № 1. Определение жиров. 1.Семена подсолнечника или грецкого ореха поместить на салфетку.

2. Взять ложку и надавить на семена.

3.Провести наблюдения.

Опишите свои наблюдения



Сделайте вывод, какое питательное вещество содержат семена подсолнечника или грецкого ореха



Опыт 2. Определение крахмала.

1.Приготовить водный раствор йода. Для в небольшое количество кипяченной остывшей воды добавить несколько капель йода.

2. Приготовить кусочек хлеба и срез картофеля.

3.Капнуть водный раствор йода на кусочек хлеба и срез картофеля.

Опишите свои наблюдения



Какое питательное вещество содержит хлеб и картофель? Где больше содержится этого питательного вещества?

KSUMOKLOKOVA KSUMOKLOKOVA    1   08.04.2021 08:06    5

Ответы
привет888 привет888  08.04.2021 08:10

Опыт 1.

При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.

Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)

Опыт 2.

Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.

Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия