Опишите процесс приготовления насыщенного раствора сахара

Anyutahka Anyutahka    3   22.04.2020 09:58    2

Ответы
aidos2008 aidos2008  13.10.2020 15:55

Ненасыщенный раствор сахара получаем тогда, когда сахар уже не растворяется в воде при определенной температуре.

Обычно растворимость вещества повышается при повышении температуры раствора, а это значит, что раствор становится ненасыщенным. Если температуру не повышать, то можно добавить воды( увеличится содержание растворителя) и раствор станет ненасыщенным.

Значит, чтобы раствор сахара сделать ненасыщенным, нужно

1. Нагреть его( при темп 0⁰ в 100 г воды растворяется 179 г сахара, а при 100⁰ - 487 г)

2. Добавить воды  

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
лисичка73 лисичка73  13.10.2020 15:55

Приготовление насыщенного раствора сахара.

Оборудование: стеклянные банки 2 шт на 500 мл, пластиковая ложка

Реактивы: сахар.

Правила безопасной работы: Нельзя нагревать стеклянные банки с раствором на открытом огне.

Налейте в стакан 100 мл горячей воды (примерно 60 ̊С). Возьмите кристаллы сахара на кончик чайной ложки и перемешайте.  Насыпьте в стакан еще немного сахара и опять перемешайте. Повторяйте свои действия до тех пор, пока на дне не останется сахар, который не будет растворяться даже после перемешивания.  Насыпьте еще немного сахара и перемешайте.  Слейте аккуратно раствор с осадка во второй стакан и оставьте его на час в холодном месте, перемешайте.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия