Одно из важнейших свойств крахмала - образование синей окраски при взаимодействии с йодом. Эта реакция используется для определения наличия или отсутствия крахмала в пищевых продуктах. На исследуемый продукт наносят несколько капель йодной настойки. Продукт, который даст отрицательную реакцию, если он не фальсифицирован, это.. А) картофель
В) хлеб
С) мед
Д) пшеничная мука
Е) кукуруза ​

sergo3g123g sergo3g123g    1   02.05.2021 16:45    1

Ответы
Margoha80029071 Margoha80029071  02.05.2021 16:50

Пшеничная мука даст отрицательную реакцию. Так как в ней содержится некоторое колличество дрожжей, которые мешают окраске от йода.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия