Инвертный сахар получают гидролизом сахарозы в кислой среде, при это образуется фруктоза (кетоза - не обладает восстановительными свойствами) и глюкоза (альдоза - облоадает восстановительными свойствами), т.е. инвертный сахар обладает восстановительными свойствами за счёт молекул глюкозы. Подверждающей является реакция "серебряного зеркала" (аналитический эффект - выпадает серебро) и реакция с гидроксидом меди (II) (аналитический эффект - осадок красного цвета за счёт оксида меди (I))
Инвертный сахар получают гидролизом сахарозы в кислой среде, при это образуется фруктоза (кетоза - не обладает восстановительными свойствами) и глюкоза (альдоза - облоадает восстановительными свойствами), т.е. инвертный сахар обладает восстановительными свойствами за счёт молекул глюкозы. Подверждающей является реакция "серебряного зеркала" (аналитический эффект - выпадает серебро) и реакция с гидроксидом меди (II) (аналитический эффект - осадок красного цвета за счёт оксида меди (I))