Нужна по органической . с тестом. 1) при взаимодействии каких веществ можно получить этилацетат? а) метанол +муравьиная кислота; б) метанол + уксусная к-та в) этанол + муравьиная к-та; г) этанол + уксусная к-та 2) какие кислоты могут входить в состав жидких жиров? а) масляная; б) линолевая; в) линоленовая; г) пентановая 3) на производство какого полимера идет бутадиен? а) полиэтилен; б) резина; в) бумага; г) капрон 4) какой процесс приводит к переходу вторичный спирт-кетон? а) восстановление б)изомеризация в) окисление г) полимеризация д) гидролиз 5) является ли разрушение вторичной структуры белка необратимым? а) да б) нет в) зависит от строения белки 6) сложный эфир, формула которого ch3-ch2-ch2-ooc-ch3 называется? а) этиловый эфир пропановой кислоты б) пропиловый эфир уксусной кислоты в) пропиловый эфир муравьиной кислоты 7) какая кислота портит вкус продуктов при неправильных условиях брожения? а) лимонная б) уксусная в) масляная г) молочная 8) какую функциональную группу содержат аминокислоты? а) карбоксильную б) гидроксильную в) карбонильную г) аминогруппу 9) какие вещества вступать в реакцию присоединения? а) пропаналь б) этановая кислота в) этанол г) бутанол д) этанал 10) какой спирт при попадании в организм человека вызывает слепоту или летальный исход? а) метанол б) этанол в) пропанол г) амиловый
2-в (линолевая тоже непредельная, но содержится в животных жирах)
3-б
4-в
5-в
6-б
7-в
8-а,г ( у аминокислот как минимум две функциональные группы - карбоксильная и аминогруппа)
9-а
10-а