Назовите продукты питания, богатые белками, жирами и углеводами и методы их определения: [3]

Питательное

вещество

Продукты питания Определяющий реагент Признаки реакции

Белки

Жиры

Углеводы

1. Проанализируйте таблицу

Углеводы Крахмал Белки Жиры

Элементы,

входящих в состав

Углерод,

водород,

кислород

Углерод,

водород,

кислород

Углерод, водород,

кислород, азот, сера

Углерод,

водород,

кислород

С указанной таблицы определите элементарный состав продуктов питания: [3]

№ Продукты питания Элементы, входящие в состав продуктов

1 Семена подсолнуха

2 Мясо

3 Картофель

2. Опишите роль железа в организме человека. [2]

4. Определите, какие вещества получают из металлических руд. [1]

a. уголь, торф, нефть, природный газ.

b. железо, свинец, медь, золото,

алюминий.

c. гранит, мрамор, песок, глина, соль.

d. торф, мрамор, медь, голь.

5. Железо - второй по рас металл в природе. Укажите верную

последовательность получения железа из руды: [2]

A) Добыча руды

B) Обогащение руды

C) Дробление руды

D) Механическая обработка железа

E) Очистка железа

1- , 2 - , 3 - , 4- , 5- ,

7. Представьте, что вы главный инженер завода по производству цинка.

Составьте схему получения цинка из руды сфалерит (цинковая обманка) ZnS. [2] 8. Назовите руду, из которой в промышленности получают негашеную известь

Брат220 Брат220    3   11.05.2020 20:07    14

Другие вопросы по теме Химия