Назовите продукты питания, богатые белками, жирами и углеводами и методы их определения: [3]
Питательное
вещество
Продукты питания Определяющий реагент Признаки реакции
Белки
Жиры
Углеводы
1. Проанализируйте таблицу
Углеводы Крахмал Белки Жиры
Элементы,
входящих в состав
Углерод,
водород,
кислород
Углерод,
водород,
кислород
Углерод, водород,
кислород, азот, сера
Углерод,
водород,
кислород
С указанной таблицы определите элементарный состав продуктов питания: [3]
№ Продукты питания Элементы, входящие в состав продуктов
1 Семена подсолнуха
2 Мясо
3 Картофель
2. Опишите роль железа в организме человека. [2]
4. Определите, какие вещества получают из металлических руд. [1]
a. уголь, торф, нефть, природный газ.
b. железо, свинец, медь, золото,
алюминий.
c. гранит, мрамор, песок, глина, соль.
d. торф, мрамор, медь, голь.
5. Железо - второй по рас металл в природе. Укажите верную
последовательность получения железа из руды: [2]
A) Добыча руды
B) Обогащение руды
C) Дробление руды
D) Механическая обработка железа
E) Очистка железа
1- , 2 - , 3 - , 4- , 5- ,
7. Представьте, что вы главный инженер завода по производству цинка.
Составьте схему получения цинка из руды сфалерит (цинковая обманка) ZnS. [2] 8. Назовите руду, из которой в промышленности получают негашеную известь