Назовите продукты питания богатые белками жирами и методы их определения

Кирвалидзе Кирвалидзе    1   25.09.2019 17:00    1

Ответы
PeterSakh PeterSakh  08.10.2020 18:55

Белки: яйца,рыба,мясо;

Углеводы: мёд,ягоды,хлеб;

Жиры: масло,семена подсолнуха,грецкий орех.

Объяснение:

Определение белков:

Биуретова реакция: это раствор белка и гидроксида натрия,при добавлении сульфата меди образуется фиолетово-синее окрашивание раствора.Ксантопротеиновая реакция: к белку приливают несколько капель азотной кислоты,белок животного происхождения приобретает жёлтый окрас.

Определение углеводов:

Реакция Бенедикта: простые углеводы можно определить раствором Бенедикта,в результате реакции выпадает красный осадок оксида меди (I).Раствор йода: сложные углеводы при действии на них йодом,приобретают фиолетово-синий окрас.

Определение жиров:

Акролеиновая проба: жиры нагревают до высоких температур,жиры начинают разлагаться с выделением акролеина CH2=CH-CHO,который отвечает за запах горелого жира. Бумага: на бумагу капают несколько капель жира,на бумаге остаются жирные пятна.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия