Найдите массу глюкозы, которую необходимо подвергнуть брожению для получения этанола массой 55,2 г, если выход продукта реакции от теоретически возможного составляет 80%
180 г 92 г 1. Определим сначала теоретически возможную массу,так как практическая масса - это только 80%,т.е. 55,2 г - это 80%, а у г100%, откуда у=55,2*100/80=приблизительно 70 г 2. Подставив эту массу в уравнение реакции,получим массу глюкозы: при збраживании 180 г глюкозы образуется 92 г спирта, а при --//--//-- х г70 г, откуда х=180*70/92=137 г
180 г 92 г
1. Определим сначала теоретически возможную массу,так как практическая масса - это только 80%,т.е.
55,2 г - это 80%, а
у г100%, откуда у=55,2*100/80=приблизительно 70 г
2. Подставив эту массу в уравнение реакции,получим массу глюкозы:
при збраживании 180 г глюкозы образуется 92 г спирта, а
при --//--//-- х г70 г, откуда
х=180*70/92=137 г