Найди и исправь ошибки в тексте.
1. Сложные эфиры - это продукт взаимодействия карбоновых спиртов, в которых группа атомов -ОН замещена остатком кислоты.
2. Жиры - это сложные эфиры, образованные трехатомным спиртом глицерином и высшими карбоновыми кислотами.
3. Жидкие жиры растительного происхождения образованы высшими предельными карбоновыми кислотами.
4. Маргарин получают из жира животного происхождения, путём отщепления водорода, т.е. реакцией дегидрирования.

Віка34566 Віка34566    2   29.04.2020 11:47    1

Ответы
Py4KaJKJLACC Py4KaJKJLACC  14.10.2020 02:19

Сложные эфиры (алкилалканоаты) - производные карбоновых кислот, в которых атом водорода карбоксильной группы замещен на углеводородный радикал, или это продукты замещения гидроксильного водорода в спиртах на кислотный радикал (ацил).

Жиры - это сложные эфиры, образованные трехатомным спиртом глицерином и карбоновыми кислотами, обычно высшими предельными или непредельными -пальмитиновой С15Н31-СООН, стеариновой С17Н35-СООН, олеиновой С17Н33-СООН, линолевой С17Н31-СООН.

Жидкие жиры растительного происхождения называются маслами и представляют собой сложные эфиры глицерина

Маргарин получают путем гидрогенизации растительного масла, т.е. его обработки водородом. Благодаря этому маргарин становится твердым жиром.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия