Я провёл опыт, который показал мне, что при взаимодействии крахмала с йодом, крахмал окрашивается, что и показывает его наличие. Как видно из опытов. Крахмал больше присущ растительной пищей(растений, т. к они используют крахмал в роли Запасающего вещества). Т. к картошка и рис- это растительная пища. В хлебе(при его выпекании) мы сами добавляем крахмал, вот он и прореагировал с йодом
Вывод: (Если нужно, можно поменять лицо)
Я провёл опыт, который показал мне, что при взаимодействии крахмала с йодом, крахмал окрашивается, что и показывает его наличие. Как видно из опытов. Крахмал больше присущ растительной пищей(растений, т. к они используют крахмал в роли Запасающего вещества). Т. к картошка и рис- это растительная пища. В хлебе(при его выпекании) мы сами добавляем крахмал, вот он и прореагировал с йодом
выводы
1) крахмал в хлебе должен быть, что и показывает эксперимент
2) йод является хорошим индикатором крахмала