Налейте в пробирку 2 мл раствора яичного белка и прибавьте такой же объём раствора гидроксида натрия, а затем прибавьте несколько капель раствора сульфата меди (ii). 1) что наблюдаете, как изменяется окраска раствора? 2) как называется эта качественная реакция на белок? p.s. ну и если не в пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. что наблюдаете? почему раствор белка при нагревании мутнеет? (догадки по поводу каких-то опытов есть, но всё же)

Monimix Monimix    3   24.09.2019 14:20    2

Ответы
nastich1 nastich1  08.10.2020 15:29
Налейте в пробирку 2 мл раствора яичного белка и прибавьте такой же объём раствора гидроксида натрия, а затем прибавьте несколько капель раствора сульфата меди (II).
1) Что наблюдаете, как изменяется окраска раствора?
окраска становится красно-фиолетовой
2) Как называется эта качественная реакция на белок?
данная качественная реакция доказывает наличия пептидных связей в молекуле белка и называется биуретовой реакицей.

В пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. Что наблюдаете? Почему раствор белка при нагревании мутнеет?
при нагревании раствора белка наблюдается процесс денатурации (разрушения структуры белка), белок "сворачивается". 
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия