На задали проект " исследование состава еды". подскажите что можно показать в практической части? рассматривал вариант с получением кофеина из чая, или танина, но там всё запарно. нужен оксид магния, хлороформ, и куча хим. посуды которой тоже нет. как провести анализ хим состава еды? как-то
синтезировать какое-то вещество из продуктов. простенькие показательные опыты. и желательно с качественными реакциями чтобы показать что то что получили, именно то что нужно
На ютубе есть видео "Опыты по химии" Посмотрите обнаружение крахмала(картофель и заодно можно выяснить, есть ли крахмал в сметане), гидролиз крахмала, обнаружение глюкозы в виноградном соке и меде,омыление жиров, обнаружение непредельных органических кислот в растительном масле(можно сравнить с машинным), цветные реакции белка.