Моносахариды ,где применяются и используются? пожл)

gyon gyon    2   26.06.2019 20:30    1

Ответы
yanami18012016 yanami18012016  21.07.2020 14:28
Представители моносахаридов, это глюкозы и фруктоза.
Глюкоза и фруктоза - бесцветные кристаллические  вещества, хорошо растворимые в воде, сладкие на вкус. В свободном состоянии глюкоза  и фруктоза находятся в ягодах, фруктах и сладких овощах. Особенно много глюкозы и фруктозы в равных концентрациях содержится в винограде. В сладких яблоках, грушах и арбузах фруктозы содержится приблизительно в два раза больше, чем глюкозы. Мед состоит из смеси глюкозы и фруктозы. .Глюкозы используется для получения витамина С ( аскорбиновой кислоты), сорбита и биополимеров, а также в кондитерской промышленности.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия