Лимонная, яблочная, щавелевая, муравьиная, молочная, уксусная, соляная – это … . 2. Кислоты – это … .
3. Определите валентность кислотных остатков:
А) HF. Б) H2CrO4 . В) H3BO3 . Г) HClO4 . Д) HCN . Е) H2Cr2O7 .
4. Валентность кислотного остатка равна числу атомов … в кислоте.
5. Кислоты можно классифицировать по наличию или отсутствию атомов кислорода в их составе на … и … , по числу атомов водорода на … , … , … .
6. Кислоты меняют окраску лакмуса с … на … , метилового оранжевого с … на … .
7. Лакмус, метиловый оранжевый и фенолфталеин - это … .
8. Из предложенных веществ выберите кислоты:
А) CuSO4, Б) KH, Б) H3PO4, В) NaOH.
9. Из предложенных веществ выберите бескислородную кислоту:
А) HF, Б) KH, Б) H3PO4, В) NaOH.
10. Отличить раствор H2SO4 от раствора NaOH и воды можно с индикатора. В растворе H2SO4:
А) лакмус посинеет; Б) метиловый оранжевый посинеет;
В) метиловый оранжевый покраснеет; Г) фенолфталеин станет малиновым
1-Органический кислоты
2- химические соединения отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)[
3-
4-водородов
6-