Кислородсодержащие органические соединения
ЧАСТЬ А
1. К многоатомным спиртам относится
А) пропанол Б) этаналь В) глицерин Г) этиловый спирт.
2. Какое из перечисленных веществ относятся к моносахаридам?
А) Крахмал Б) Сахароза В) Гликоген Г) Глюкоза
3.К углеводам относятся вещества с общей формулой
А) CnH2n+2O Б) Cn(H2O)m В) CnH2nO2 Г) CxHyOz
4. Углеводы, которые не гидролизуются, называются
А) моносахаридами Б) дисахаридами В) трисахаридами Г) полисахаридами
5. Продуктом щелочного гидролиза жира является
А) глюкоза Б) мыло В) крахмал Г) этанол
6. Белый аморфный порошок, не растворяется в холодной воде, в горячей образует коллоидный раствор (клейстер) - это
А) целлюлоза Б) сахароза В) крахмал Г) мальтоза
7. Конечными продуктами окисления жира в организме человека являются
А) СО2 и Н2О Б) СО2 и Н2 В) СО2 и Н2О2 Г) СО и Н2О
8. Наибольшее количество целлюлозы (до 95%) содержится в волокнах
А) древесины Б) хлопка В) льна Г) конопли
9. Пентоза, входящая в состав РНК, называется
А) глюкоза Б) фруктоза В) рибоза Г) дезоксирибоза
10.При гидролизе природных липидов образуется
А) этанол Б) ацетон В) олеиновая кислота Г) соляная кислота
11. В состав жиров не входит
А) водород Б) кислород В) углерод Г) азот
Объяснение:
1.многоатомным спиртам относится?
В)глицерин
2.Какое из перечисленных веществ относятся к моносахаридам?
Г)Глюкоза
3.К углеводам относятся вещества с общей формулой
Б)Cn(H2O)m
4.Углеводы, которые не гидролизуются, называются
Б)дисахаридами
5.Продуктом щелочного гидролиза жира является
Б)Мыло
6.Белый аморфный порошок, не растворяется в холодной воде, в горячей образует коллоидный раствор (клейстер) - это
В)крахмал
7.Конечными продуктами окисления жира в организме человека являются
А)СO2 и H20
8.Наибольшее количество целлюлозы (до 95%) содержится в волокнах
A)древесины и B)льна
9.Пентоза, входящая в состав РНК, называется
В)рибоза
10.При гидролизе природных липидов образуется
Г)соляная кислота:но в этом не уверен
11.В состав жиров не входит
В)углерод