Биологическая роль жиров Жиры и жироподобные вещества (липиды) попадают в организм человека с различными пищевыми продуктами. Липиды выполняют структурно-пластическую роль, так как входят в состав клеточных и внеклеточных мембран всех тканей. Жиры являются растворителями витаминов А, D, Е, К и их усвоению.
Жиры защищают внутренние органы от механических повреждений и поддержанию постоянной температуры тела. Кроме того, в организме жиры являются растворителями вкусовых веществ и красителей. Многие витамины, например витамин А, растворяются только в жирах. Жиры обеспечивают 50% энергии, требуемой человеку, поэтому человеку необходимо потреблять 70 - 80г жиров в день.
Биологическая роль жиров Жиры и жироподобные вещества (липиды) попадают в организм человека с различными пищевыми продуктами. Липиды выполняют структурно-пластическую роль, так как входят в состав клеточных и внеклеточных мембран всех тканей. Жиры являются растворителями витаминов А, D, Е, К и их усвоению.
Жиры защищают внутренние органы от механических повреждений и поддержанию постоянной температуры тела. Кроме того, в организме жиры являются растворителями вкусовых веществ и красителей. Многие витамины, например витамин А, растворяются только в жирах. Жиры обеспечивают 50% энергии, требуемой человеку, поэтому человеку необходимо потреблять 70 - 80г жиров в день.