Какие воздействия на белок могут привести к его денатурации ?

livanatalya livanatalya    3   27.05.2020 09:35    0

Ответы
Barsvtk Barsvtk  27.05.2020 10:30

Денатурация белков заключается в потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др. ) вследствие нарушения структуры их молекул. Обычно денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, некоторых растворителей (спирт) , радиации и др.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Yana19032003 Yana19032003  27.05.2020 10:30

Денатурация белков заключается в потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др. ) вследствие нарушения структуры их молекул. Обычно денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, некоторых растворителей (спирт) и др.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия