Церезины имеют несколько более высокую вязкость в расплавленном состоянии, чем обычные парафины одинакового молекулярного веса. Несколько больше и их плотность. В табл. 17 приводятся важнейшие свойства парафина и, церезина .
Это необычное свойство парафина может быть использовано. Бумага, пропитанная парафином, часто применяется для упаковки продуктов. Она водоустойчива вода не только не проникает сквозь нее, но даже и не смачивает ее. Если капля воды попадет на такую бумагу, она останется на ее поверхности и легко может быть стерта тряпкой. Из парафинированного картона делают пакету для молока.
Церезины имеют несколько более высокую вязкость в расплавленном состоянии, чем обычные парафины одинакового молекулярного веса. Несколько больше и их плотность. В табл. 17 приводятся важнейшие свойства парафина и, церезина .
Это необычное свойство парафина может быть использовано. Бумага, пропитанная парафином, часто применяется для упаковки продуктов. Она водоустойчива вода не только не проникает сквозь нее, но даже и не смачивает ее. Если капля воды попадет на такую бумагу, она останется на ее поверхности и легко может быть стерта тряпкой. Из парафинированного картона делают пакету для молока.
Объяснение: