Углеводы бывают простые и сложные. Простые углеводы не подвергаются гидролизу. Их называют моносахаридами: глюкоза, фруктоза, рибоза
Сложные углеводы подвергаются гидролизу и образуют моносахариды.
Если из 1 молекулы углевода образуются 2 молекулы моносахаридов, значит этот углевод является дисахаридом( или олигосахаридом): лактоза,сахароза, мальтоза
Если из 1 молекулы углевода образуются более 2-х молекул моносахаридав значит этот углевод является полисахаридом: крахмал,целлюлоза, хитин, гликоген.
Углеводы - общая формула Cn (H2O)n
Углеводы бывают простые и сложные. Простые углеводы не подвергаются гидролизу. Их называют моносахаридами: глюкоза, фруктоза, рибоза
Сложные углеводы подвергаются гидролизу и образуют моносахариды.
Если из 1 молекулы углевода образуются 2 молекулы моносахаридов, значит этот углевод является дисахаридом( или олигосахаридом): лактоза,сахароза, мальтоза
Если из 1 молекулы углевода образуются более 2-х молекул моносахаридав значит этот углевод является полисахаридом: крахмал,целлюлоза, хитин, гликоген.