Как известно , сахар может плавится при 160 - 185 ° c , а соль при 808 , 8 ° c . имеют ли эти два вещества температуру кипения ? если да , то какую ?

Error69 Error69    3   04.09.2019 15:50    1

Ответы
Викa2003648219 Викa2003648219  06.10.2020 17:14
Как известно по закону Долбариотта температура кипения вычисляется температурой замерзания плюс сто градусов (легко проверить на воде). Температура замерзания сахара равна 50 кельвинов, соответственно получаем 50+100=150 градусов по цельсию. Температура замерзания соли 120 градусов по фаренгейту, соответственно, так как соль не является газом тут применим тут применим принцип удвоения решения. 120+100=220 220*2=240 градусов по цельсию температура кипения соли.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия