Есть 4 пробирки. в них глицерин, этановая кислота, глюкоза и крахмал. нужно узнать, что в какой пробирке. для этого можно использовать яблоко, мед, белый хлеб и косметическую пудру. я знаю, что в яблоке - этановая кислота, в меде - глюкоза, в хлебе - крахмал, в пудре - возможно,
Если даны вещества в чистом виде (не в виде растворов и т.п.), то глицерин и этановая кислота - бесцветные жидкости, а крахмал и глюкоза - белые порошки.
Глицерин от уксусной кислоты легко отличить. Глицерин - взякая жидкость, не имеет запаха, сладкая на вкус. Этановая кислота - текучая жидкость, имеет характерный запах (запах уксуса), жгучий вкус.
Крахмал от глюкозы можно отличить попробовав вещества на вкус. Глюкоза - сладкая, крахмал - безвкусный.